当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态

中国共产党北京产权交易所有限公司党员大会胜利召开

来源:       时间:

      201193日上午,北交所三层交易大厅红旗招展、党徽闪亮,随着《国歌》的奏响,中国共产党北京产权交易所有限公司党员大会隆重召开。在国资公司党委的正确领导和大力支持下,北交所党委于今年627日正式成立。本次大会是北交所党委成立后的首次党员大会,是北交所集团政治生活的一件大事,对北交所集团实现“十二五”发展规划,奠定未来发展格局将产生深远的影响。

 

      北交所集团全体正式党员、预备党员、入党积极分子及中层以上领导干部近300人参加了会议。会议现场庄重热烈、秩序井然。北京市国有资产经营管理有限责任公司党委书记、董事长李爱庆同志和党委副书记范月仙同志出席了会议。

 

      大会预备会议报告了党员大会筹备工作情况,并通过党员大会议程、党员大会领导小组名单,还通过党费收缴、使用和管理情况的报告。正式会议听取和审议了中国共产党北京产权交易所有限公司委员会工作报告;选举中国共产党北京产权交易所有限公司委员会委员和纪律检查委员会委员。

 

      大会经过深入讨论,认真审议,一致同意熊焰同志代表北交所党委在大会上所作《进一步加强党建工作引领公司又好又快发展》的工作报告。报告求真务实,对过去工作的回顾和总结实事求是,充分反映了北交所集团的主要工作和各方面取得的显著成绩;客观地指出了存在的问题和困难,对今后工作的部署体现了科学发展观和以人为本的精神,目标明确,思路清晰,重点突出,鼓舞人心,催人奋进。

 

      大会选举熊焰、吴汝川、胡革苹、唐茂松、王乃祥、郭书贵、樊东平为中国共产党北京产权交易所有限公司委员会委员,选举胡革苹、方建国、祝婉奕为中国共产党北京产权交易所有限公司纪律检查委员会委员。

 

      北京市国有资产经营管理有限责任公司党委书记、董事长李爱庆在讲话中充分肯定了北交所成立以来的业务发展和党建工作的成就,并从深刻认识党委在企业中的政治核心作用、大力加强党委制度建设、准确定位和规范履职、全面提升两级班子能力和水平、进一步提升党组织和党员活力、积极推进党风廉政建设六个方面对北交所党委、纪委的工作提出了殷切希望和要求。

 

      大会强调,当前,北交所集团的发展已经到了关键时刻,要充分认识面临的形式,增强危机感、紧迫感、责任感,凝心聚力,再创辉煌;要保持党员干部和广大员工良好的工作作风,做到坚持饱满的工作热情,克服精神懈怠的倾向,坚持不断学习,克服能力不足的缺陷,坚持艰苦朴素的作风,克服享乐主义的苗头;要进一步加强党组织自身的建设,指导各专业平台党组织发挥好政治核心作用,为北交所集团实现“十二五”战略规划目标提供有力的政治保障。

 

      大会号召北交所党委各级党组织和全体党员,要积极学习和贯彻大会精神,进一步解放思想,振奋精神,求真务实,以时不我待、奋发有为的精神状态,为全面实现北交所集团“十二五”战略规划、构建和谐北交所、促进集团又好又快发展继续努力奋斗!

 

      大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4