当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态

牢记“两个务必” 重温革命精神——北交所系统党员走进西柏坡

来源:       时间:

      为纪念中国共产党建党91周年,深入开展“创先争优”党史学习活动,进一步加强党员党性教育,号召党员以饱满的热情迎接党的十八大胜利召开,62日,北交所系统党员一行94人来到河北省平山县西柏坡学习参观。

 

      在西柏坡纪念馆五大书记塑像前,北交所系统党员举行了重温入党誓词活动。活动由北交所党委副书记胡革苹同志主持,在党委副书记、总裁吴汝川同志的带领下,全体党员进行宣誓,重温了入党誓词。北交所党委书记、董事长熊焰同志代表党委向各位党员提出了要求与希望。他指出,北交所不是一般的国有企业,它承担着建设首都要素市场、促进各类权益流转、保证国有资产保值增值的重要任务。目前,北交所正处于发展的关键时期,北交所党员能否保持坚定的信仰、能否发挥模范带头作用、能否保持昂扬向上的精神面貌,对北交所的发展起着至关重要的作用。全体党员要通过参观学习,在工作中继承和发扬“两个务必”的光荣传统和优良作风,牢记北交所的光荣使命,更加严格要求自己,要始终保持艰苦奋斗的作风和奋力拼搏的工作状态,在工作岗位上体现共产党员的先锋模范作用,带动身边同事,为北交所的发展贡献更多力量。

   

      满怀对革命先烈的无限崇敬和景仰之情,北交所党员先后参观了西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆和西柏坡中共中央旧址。参观过程中,大家认真观看带着浓重历史气息的照片和革命文物,仔细聆听讲解员的讲解,对党中央走进西柏坡、废除封建土地所有制、指导晋察冀军事斗争、指挥三大战役、召开七届二中全会、创建新中国的历史有了更为深刻的理解。在中共中央旧址,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、董必武等中央领导同志住过的房屋、简陋的家具和生活用品,狭小局促的“三大战役”作战指挥室、七届二中全会会议室等都给大家留下了深刻的印象。一间间简陋的土屋,一件件珍贵的实物,一幅幅真挚而感人的画面让大家肃然起敬,真正看到了中国共产党员的伟大和光荣。

 

      通过在革命圣地西柏坡的参观学习,北交所党员同志们进一步提高了思想认识,深刻领会了“西柏坡精神”,纷纷表示要在北交所党委的领导下,时刻牢记“两个务必”,以自身实际行动做好各项工作,时时、处处发挥共产党员的先锋模范作用,为推动北交所的发展做出自己的贡献。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4