当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

十佳会员 | 亿利资源集团有限公司

来源:       时间:

 

  亿利资源集团有限公司是联合国授予的“全球治沙领导者”企业。围绕从沙漠到城市的生态环境修复,实施了“绿土地、绿能源、绿金融+互联网”的亿利生态圈商业模式,协同推进土地、空气及生态环境修复产业。

  通过实践,亿利资源形成了“以产业带动治沙,以治沙促进产业”的良性互动格局。坚持、坚守、坚毅治沙扶贫事业28年, 亿利资源累计治理修复沙漠1.27万平方公里,创造了“治沙、生态、产业、扶贫”平衡驱动的可持续发展模式,荣获“中国环境公益事业勋章奖”,为中国乃至世界环境公益事业提供了样板。

  2015年12月,联合国多家国际组织在巴黎气候大会上发布了《中国亿利资源库布其生态财富模式报告》, 认定亿利资源创造生态财富4600多亿元,创造绿色就业100多万人次,生态减贫10万人,褒扬亿利资源在沙漠治理、消除贫困和应对气候变化方面的积极行动与巨大贡献。亿利资源研发的治沙模式“库布其生态财富创造模式”,在2016年政协会议上得到了习总书记的关注与认可。

  亿利资源积极响应国家推进碳市场建设的相关政策,组建成立亿利碳金资产管理有限公司,实现了集团分散碳资产的集中管理。

  作为北京环境交易所会员,亿利资源在北京碳市场积极开展碳配额交易,同时与北京环境交易所合作开发“亿利资源集团内蒙古库布其沙漠造林项目”,并已通过国家发改委的审核。该项目是迄今为止国内规模最大的林业碳汇项目,也是国内第一个在沙漠中造林的碳汇项目。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4