当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

十佳会员 | 汉能碳资产管理(北京)股份有限公司

来源:       时间:

      汉能碳资产管理(北京)股份有限公司(证券代码:831646),隶属于汉能控股集团,是行业首家“新三板”上市公司。汉能碳是中国最大的碳资产综合管理服务商之一,以配额碳资产管理和减排碳资产管理两大业务板块为主。

     自2005年以来,汉能碳始终致力于中国及全球环境的改善与中国节能减排目标的实现,在清洁发展机制(CDM)概念普及、行业能力建设、项目开发等方面多有建树,至今已累计为项目业主实现逾5亿元的项目减排收益。在清洁发展机制(CDM))项目注册数量、注册成功率方面位居行业前列,在新兴的中国自愿减排市场上签约项目数量已近百个。成功开发的项目类型涉及风电、水电、能效提高、生物质发电、煤层气、垃圾填埋气发电、户用沼气、太阳能光伏发电、余热利用等,基本覆盖可开发的清洁发展机制项目和中国自愿减排项目类型。

      2013年6月,汉能碳在深圳碳市场完成中国首笔碳交易,标志着中国碳交易市场的正式启动,此后,连续完成天津、湖北、重庆碳市场的首笔碳交易,以实际行动表明了对中国碳市场的信心。

      2015年,汉能碳发布了国内首个基于中国核证自愿减排量(CCER)的碳众筹项目“湖北省红安县农村户用沼气CCER开发项目”,实现了有别于碳债券、碳质押融资的碳金融创新。同时,汉能碳积极与北京环境交易所开展“中欧碳交易实战经验研讨会”等各类合作,携手为全国碳市场建设提供专业服务、分享实践经验。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4