当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

十佳会员 | 卡本碳资产管理(北京)有限公司

来源:       时间:

      卡本碳资产管理(北京)有限公司(简称“卡本能源”)是一家专注于应对气候变化和温室气体减排领域技术服务的专业化公司。从碳交易、碳咨询和碳金融入手,卡本能源始终致力于提供精细、前瞻的气候变化咨询服务,公司业务涉及碳资产管理、项目投资及管理,碳资产项目开发,技术咨询、技术推广以及企业管理咨询等领域,并为银行、信托、公募和私募基金等专业机构投资提供基于减排市场的投资咨询顾问服务。

     卡本能源依托丰富的项目经验及优秀的开发团队,公司项目涵盖风电、光伏、水电、垃圾焚烧、生物质能、林业碳汇、集中供热、污水处理、能效提高、交通、建筑节能、甲烷回收及牲畜粪便处理等诸多领域,是国内服务项目类型最广的机构之一。

      目前,公司参与开发的清洁发展机制(CDM)项目超过100个,国内温室气体自愿减排项目(CCER)50余个,自愿碳减排标准(VCS)以及黄金标准(GS-VER/CDM)等国际标准项目超过20余个,同时完成了大量温室气体排放核算以及相关课题研究工作。

      2015年12月,在北京环境交易所的协助和大力促进下,卡本能源引入招银国金投资有限公司与招金盈碳投资基金与北京地区第二大供热公司——华远意通开展了碳排放配额融资回购业务。期间,卡本能源作为基金的投资顾问提供了全程支持工作。此业务利用碳资产向实体企业提供融资,解决了企业的资金压力,实现了碳基金的保值增值。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4