当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

十佳会员 | 北京京能源创碳资产管理有限公司

来源:       时间:

 

 

      北京京能源创碳资产管理有限公司是京能集团下属的专业从事碳资产经营管理运作企业,公司面向市场,提供碳资产管理、节能减排、能源高效利用领域的综合服务,致力于成为国内碳交易领域的领跑者和开发利用清洁低碳能源的旗舰企业。

     公司依靠一支技术水平突出、项目经验丰富的专业团队,为众多地方政府、大中型工矿企业、事业单位、高校、排放权交易机构、第三方认证机构等提供技术支撑。公司业务涉及CCER项目开发,碳汇项目开发,新方法学开发,碳资产交易及托管服务,控排企业履约合规服务,碳排放权掉期交易,碳盘查,碳核查技术支持,碳中和,低碳课题研究、技术标准制定,低碳培训教育,能源审计,清洁生产审核等领域。以“促进能源开发、经济效益和环境保护的协调统一,为经济社会的可持续发展提供充足的动力”为使命,为用能单位、政府以及行业主管部门提供全方位、综合性的能源与环境可持续发展服务。

      2015年6月12日,北京京能源创碳资产管理有限公司协助北京京能电力股份有限公司石景山热电厂成功成为北京市第一批利用CCER完成碳配额履约的企业,为构建碳交易金融市场奠定了基础。

      2015年6月15日,在第六届地坛论坛上,北京京能源创碳资产管理有限公司和中信证券股份有限公司以“非标准化书面合同”的形式签署了我国首笔“碳排放权场外掉期合约”交易,北京环境交易所负责保证金监管与合约清算。此笔交易实现了“碳市场”与“金融市场”的有机结合,是北京市碳排放权交易试点建设的重要里程碑。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4