当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

十佳会员 | 北京太铭基业投资咨询有限公司

来源:       时间:


      北京太铭基业投资咨询有限公司(以下简称“太铭”)是一家致力于碳资产开发、交易及管理的公司,是国内领先的碳资产交易管理商及碳金融咨询服务商。太铭致力于世界范围内的碳减排项目的开发、交易,包括清洁发展机制(CDM)项目、国际自愿减排标准(VCS) 和黄金标准(Gold Standard)以及中国自愿减排项目(CCER)。

      太铭与国内大型金融机构联合开发碳金融衍生品,已经推出的碳金融产品包括看涨期权、时间套利、碳资产置换、碳资产质押融资等。

  太铭现有CCER项目近40个,涵盖风电、水电、光伏、煤层气发电、生物质发电、燃料转换等行业,年减排量超过600万吨,已签发减排量超过250万吨。

  太铭积极参与各排放权交易所的碳交易活动,拥有七家交易试点的会员资格和交易席位,同时是部分交易所的流动性提供商。2014年履约期,太铭在北京、上海、天津及深圳四个碳交易所参与CCER交易的总量超过50万吨,占四个市场交易量的30%以上,占全国碳市场CCER清缴总量的20%以上,并且,在北京碳市场完成单笔最大成交量的CCER转让交易。2015年,北京碳市场CCER成交总量5,074,969吨,其中太铭完成CCER成交量为1,309,583吨,占到了北京市场总量的25.8%。

  2015年12月2日,太铭支持的“你减排,我买单”活动在北京环境交易所微信平台隆重上线,为2016年的新年送上了一份最特别的礼物。本次碳中和创新活动,获得了良好的口碑和影响力,普及了碳减排概念,吸引了更多人参与实践低碳生活 。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4