当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

十佳会员 | 中国建材检验认证集团股份有限公司

来源:       时间:

  中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)是中国建筑材料集团公司中国建筑材料科学研究总院所属国有控股子公司,是目前国内建筑材料检验和认证领域中最具规模并拥有独立法人资质的第三方检验认证机构。

  CTC的主要业务板块包括检测服务、认证服务、安全服务、仪器研发、延伸服务、CDM审定与核证、CCER审定与核证等第三方检验认证服务。CTC是首批在中国认证认可监督管理委员会备案ISO14064 的第三方核查机构,是目前国内十个经国家发展和改革委员会备案的温室气体自愿减排项目审定与核证机构之一,也是国内仅有的具有CCER和CDM双料指定经营实体的五个机构之一。同时,CTC还是国家认证认可监督管理委员会批准的首批能源管理体系认证机构,拥有能源审计、节能量审核、能效检测、能耗核查、清洁生产审核等第三方服务资质。

  此外,在国内碳交易市场,CTC已经成为北京市、广东省、湖北省等碳市场试点省市及包括河北省、内蒙古自治区、新疆自治区、四川省、安徽省、贵州省、陕西省等非试点地区指定的碳排放权交易试点第三方核查机构,累计完成了数百家二氧化碳重点排放单位的碳排放核查工作。 

  CTC与北京环境交易所合作完成了“中国企业碳披露项目2014年度报告”和“社发重点领域企业、技术、产品信息收集与遴选——前沿技术及企业产品信息情况服务” 等工作,并积极配合北京环境交易所开展能力建设等相关活动。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4