当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

北京环境交易所2016年度十佳会员|深圳招银国金投资有限公司

来源:       时间:

深圳招银国金投资有限公司(简称:招银国金)是由招商银行和国金证券共同发起设立的、国内首家商业银行和证券公司合资的直投及金融创新平台。公司主营业务包括私募基金管理、融资财务顾问、并购重组及创新金融业务。招银国金依托招商银行与国金证券的品牌和资源优势,致力于为国内外企业及个人客户提供全方位的金融服务,打造强强联合的金融创新平台,实现金融服务模式的创新,让客户能够享受到债权融资、私募股权融资,直至公开上市融资,以及并购重组等一整套金融服务,覆盖企业成长全过程。从而与客户形成长远、深入、紧密的合作关系,在加速客户发展的同时,与客户共享高速成长的成果,实现金融服务价值最大化。

作为金融创新平台和基金投资管理机构,公司具有优秀稳健的金融运作团队,全面多元化的社会资源网络、灵活创新的服务策略和敏锐的政策捕捉应对能力,业务涉及医疗、影视、绿色金融等多个行业,成为具有行业影响力的金融管理公司。

20153月,深圳招银国金投资有限公司成为了国内首支专项投资于中国碳排放市场的碳排放信托投资基金——珠海招金盈碳一号碳排放投资基金(以下简称“招金盈碳一号”)的管理公司,进入了碳交易市场。招金盈碳一号是一只碳市场金融服务基金,其依托于深圳招银国金投资有限公司丰富的基金管理及金融服务经验,致力于服务控排企业,为碳市场参与者提供全方位金融服务,实现金融服务价值最大化。

自招金盈碳一号基金成立以来在全国多个碳交易市场均进行了投资交易,服务控排企业数百家,为配额短缺企业提供了大量优质的碳资产与碳排放产品;为配额盈余企业拓展了配额营销渠道,盘活了碳资产,实现了表外碳资产融资盈利,为短缺企业提供了降低履约成本,甚至通过资产处置实现盈利的方案。目前已经与多个试点地区的大型能源企业进行了成功的合作,是各控排企业值得信赖的合作伙伴。目前基金专注于北京、上海、深圳和湖北四个市场,获得了四个碳市场交易机构的交易会员资格。

   

2016616日,第七届地坛论坛上,深圳招银国金投资有限公司、北京京能源创碳资产管理有限公司、北京环境交易所正式签署了国内首笔碳配额场外期权合约。

 

   

2016920日,深圳招银国金投资有限公司与北京龙乡韵绿园林绿化工程有限公司完成房山区周口店镇碳汇造林一期项目减排量交易协议签署工作。 

作为一家专注于提供全方位金融创新服务的基金管理公司,公司已成功开展多种碳金融创新服务,帮助多家控排企业盘活碳资产,完成低成本碳履约,为各个碳市场的健康发展和控排企业的顺利履约做出了贡献。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4