当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

北京环境交易所2016年度十佳会员|环保桥(上海)环境技术有限公司

来源:       时间:

公司介绍

环保桥(上海)环境技术有限公司(简称“环保桥”)是国内最早从事温室气体减排业务的领军企业之一,多年来致力于为国际自愿减排市场、国际强制减排市场、中国碳交易市场提供全业务解决方案,并以卓越的咨询服务水平和稳健务实的经营作风赢得了客户的信任以及市场的认可。环保桥目前为企业提供的主要服务包括碳资产管理、碳战略咨询、清洁发展机制(CDM)、核证碳标准(VCS)、黄金标准(GS)、中国核证自愿减排(CCER)等项目的开发与管理咨询、碳减排指标的交易管理、碳排放盘查及相关培训等多项服务。

环保桥的项目主要分布在中国20多个省市。合作伙伴包括三钢闽光、华能、国电、国华、中电投、国能、中广核、三峡、招商新能源、京能、津能、泰达、海螺等知名国企,及诸多优秀的民营企业和国际知名外资企业。

针对中国碳交易市场,环保桥已经取得北京、上海、广州、深圳、湖北、重庆、四川、福建等交易所会员资格,并与上海、深圳等交易所合作举办了多次行业培训,在业界享有一定声望。

目前,环保桥已开发CCER项目近200多个,接近半数的项目已获得国家发改委批准备案。

经过多年的努力与坚持,环保桥已成为国际国内主要碳交易市场的业内翘楚,并且开拓了环保服务和清洁能源投资领域的新市场。在碳交易市场、清洁能源、环境保护等相关领域,通过推动资金、技术和碳减排量的高效转移,在发达国家和发展中国家之间、在控排企业和减排项目之间架设桥梁,从而减少温室气体对全球气候的影响,改善日益严峻的环境问题,实现绿色中国、创建可持续发展未来的梦想。

成功案列

201512月,环保桥与上海外高桥发电有限公司达成了上海第一单在碳资产管理公司和控排企业之间进行的借碳交易业务。在借碳期间,环保桥基于对上海碳市场走势的准确判断,多次对借入的上海配额进行了买入和卖出的操作。借碳期结束后,按合约全额返还借碳量,同时为企业实现了令人满意的收益,获得企业好评。

20161月,环保桥与北京太阳宫燃气热电有限责任公司进行了北京配额与CCER置换的交易,此后,又多次与不同的北京控排企业进行了置换交易,帮助控排企业实现了碳资产的优化配置。

20166月,环保桥和国泰君安证券股份有限公司共同作为投资顾问,云南国际信托有限公司作为受托人的绿色嘉元系列之云信绿色嘉元1号集合资金信托计划成功发行,以信托形式直接在各地碳市场进行碳配额和核证减排量交易。

20175月初,环保桥与三钢闽光达成了100万吨的碳资产托管合作协议,环保桥以其专业的碳资产管理服务,在保障碳资产安全的前提下,帮助三钢闽光盘活碳资产,实现增值收益。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4