当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

北京环境交易所2016年度十佳会员| 金诺投资管理有限公司

来源:       时间:

   

一、公司介绍

      金诺投资管理有限公司(“金诺投资”)从2002年成立至今,长期针对碳资产管理领域提供各类碳金融服务,与国内外的大型能源/工业企业、金融机构和政府部门均保持长期合作关系,为企业提供量身定制的专业服务。

 

 

      2009年至今,金诺投资共完成230个与碳指标相关联的项目开发和销售,包括国际JICDM项目、及国内CCER项目,注册成功率达100%。金诺投资项目遍布全国,种类包括:天然气、生物质、风电、太阳能、能效提高、废弃回收、水电等。

      金诺投资代理及运营“世界银行”、“北欧环境金融公司”、“欧洲发展及开发银行”,以及“欧洲投资银行”的碳金融基金业务。并在2007年成立了4+2只自主的碳金融基金,其中4支京都期内及2支后京都期碳排放基金,基金总量达到1.4亿欧元。

 

 

      截至2016年履约期,金诺投资在北京环境交易所的交易量达到近200万吨。同时,金诺投资积极参与多国碳金融框架的搭设和探讨,其中包括波兰、南非、乌克兰以及波罗的海地区等国家;并成为北京、天津、深圳、湖北、上海、广州和福建等碳排放权交易所会员。

 

 

二、碳金融产业链

      金诺投资是中国最大的碳交易商之一,平均年产1500万吨CCERs, 其产品市值约2亿人民币。至20165月,金诺投资共服务超过40家控排企业。另外,控排企业及碳减排项目的增量较高,拥有专业的管理及开发团队。

 

 

三、产品与服务

      金诺投资通过控排企业的碳资产负债表制定出为其量身定制一体化的碳资产管理方案,为其解决从碳交易到履约的所有碳资产问题,在降低成本或提高盈余的基础上顺利完成清缴,让企业享受零负担、无障碍的一站式碳管理服务。

 

我们的业务主要包括:

()   碳资产管理

      帮助控排企业管理政府所分配的配额及根据控排企业实际的排放情况,帮助企业调整配额申报,决定配额及CCER组合的配置和使用,从而使控排企业成本最小化,收益最大化。

()   增值服务

      通过金诺投资自身在碳排放权碳金融方面的经验,及良好的资源配置,金诺投资致力于碳金融创新:

   碳债券

   碳融资

()   配额/CCER交易

   帮助控排企业降低成本履约;

   通过配额与CCER的组合为控排企业创收;

   根据不同的产品和交易组合帮助控排企业完成履约和抵消机制。

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4