当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

创新实践奖︱上海置信碳资产管理有限公司

来源:       时间:

 

上海置信碳资产管理有限公司(以下简称“置信碳资产”)成立于201311月,是国网旗下唯一、上海市首家碳资产管理公司,国际排放贸易协会(IETA)成员,注册资本金1亿元人民币,主要业务包括低碳领域咨询、开发、交易、智库等四大板块。

 

 

1咨询

置信碳资产为客户提供碳排放内部审核服务,协助企业提高数据准确度,争取更为合理的排放空间。截至目前,置信碳资产已经帮助100家企业完成碳排放内审。置信碳资产与人保部合作开展“低碳经济师”、“碳管理师”等职业资质培训,并为政府、行业、企业定制低碳课程。2015年至2016年间,置信碳资产在英国领事馆中国繁荣基金项目支持下完成上海、广东、湖南、湖北四地电力企业碳资产管理培训。

 

2开发

置信碳资产拥有包括风电、光伏、生物质等新能源和可再生能源项目在内的多种碳资产开发经验,并且自主研发了“输配电线路温室气体减排方法学”、“充电站充电桩温室气体减排方法学”、“特高压输电工程减排方法学”和“配电网无功补偿温室气体减排方法学”等多个CCER方法学,均获得国家发改委备案,并获联合国CDM执行理事会(EB)审议通过。

 

3交易

置信碳资产作为各大碳交易所会员单位,为广大碳市场参与者提供开户代理、交易撮合、资讯推送和行情分析等服务。置信碳资产始终在碳金融领域先行先试,于20144月发布了国内首个碳价格综合指数——“置信碳指数”;20155月,置信碳资产与浦发银行合作,完成国内首单CCER现货质押融资项目;20163月,置信碳资产与春秋航空及兴业银行合作,签署了国内航空业首单碳资产回购合同。

 

4智库

置信碳资产凭借自身研发能力优势,为城市、园区、社区、企业提供低碳发展规划服务,并承担或合作开展低碳相关课题研究。截至目前,置信碳资产已经承担了包括英国儿童投资基金会《中国碳市场战略定价研究》项目、世界银行《电力企业参与碳排放交易关键问题研究》项目等在内的数十个低碳规划和课题项目。

 

5影响力

置信碳资产通过举办和参与各类活动,始终发挥行业内积极引领作用。201412月,置信碳资产与英大传媒于北京联合承办“2014中国碳市场高峰论坛”;201512月,置信碳资产于上海再次承办“2015中国碳市场高峰论坛”。置信碳资产分别于20142015年连续两年在联合国气候大会期间获得“今日变革进步奖”。

置信碳资产伴随着试点碳市场的启动而成立,将始终以培育中国碳排放权交易市场、支撑国家经济绿色转型、服务全社会低碳发展为使命,努力成为全国最大、国际知名的低碳综合服务商。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4