当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

优秀碳资产管理单位| 龙源(北京)碳资产管理技术有限公司

来源:       时间:

        

 

        龙源(北京)碳资产管理技术有限公司(简称:龙源碳资产公司)成立于2008827日,是中国国电集团公司所属龙源电力集团股份有限公司的全资子公司。龙源碳资产公司是国内成立最早、业内领先的专业化碳资产管理公司之一。目前,公司主要从事CCERCDM项目开发与交易、企业碳盘查、碳配额交易和履约服务、电改研究和售电等业务。 

      CDM业务方面。龙源碳资产公司具有11年碳资产业务经验。20062013年间,作为国内最早从事CDM业务的专业公司之一,公司共为国电集团注册CDM项目226个,与法国电力(EDF)、德国莱茵电力(RWE)、道达尔(TOTAL)、多个欧洲政府等开展CDM交易,CDM业务在电力行业遥遥领先,在业内赢得了广泛声誉。

      CCER项目开发方面。龙源碳资产公司具有丰富的CCER开发和交易经验。2013年,公司启动了全国第一个CCER项目开发。20132015年,公司在全国创下了CCER项目备案、减排量备案和签发、国际峰会场馆碳中和交易(APEC场馆)、CCER线上交易等多个“第一”。截至2016年底,龙源碳资产公司共完成43CCER项目备案,6CCER减排量备案。

      企业碳盘查和履约服务方面。 2016年,龙源碳资产公司与协作单位一起高效完成了国电集团内100多家企业20132015年度的碳盘查工作,并为试点地区管控企业提供碳排放咨询、培训、能力建设等服务。同时,龙源碳资产公司正在集团内探索碳资产托管、碳金融等业务。作为国电集团碳排放管理的技术支撑单位,龙源碳资产公司牵头实施了具有集中管控特色的“建设国电集团‘五统一’碳减排管理体系”,并荣获2016年度国电集团总经理奖励基金一等奖。

      20176月,龙源碳资产公司为国电集团开展碳排放统一管理进行了成功的尝试,指导协助福建电厂完成福建碳交易试点第一次履约。这是国电集团首次由碳资产公司全程协助控排企业完成碳排放履约,也是国电集团控排企业首次使用CCER进行履约,为国电集团全面碳排放管理奠定了坚实基础。

      龙源碳资产公司受命组建了龙源电力集团能源销售有限公司,注册资金2.1亿元,开展电改和售 电跟踪研究、新能源电力交易、绿证交易等工作。

      目前,龙源碳资产公司正积极整合碳交易、绿证交易、需求侧管理、电改应对和售电等“一站式”综合服务能力,公司致力于为国电集团和其他客户提供优质服务并帮助其实现资产的最大价值。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4