自愿减排项目

010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

自愿节能项目

010-66295755
ygan@cbeex.com.cn

低碳环保技术

010-66295520
lyu@cbeex.com.cn

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

节能环保投融资项目

010-66295520
lyu@cbeex.com.cn

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

当前位置:首页 > 项目挂牌 > 挂牌项目 > 低碳环保技术

城市生活垃圾热解处理厂技术

来源:       时间:

项目名称

城市生活垃圾热解处理厂技术

项目编号

DTJS1603003

项目简介

城市生活垃圾热解处理厂技术不同于传统垃圾焚烧技术,而是通过绝氧热解过程,将城市生活垃圾转化为“油、气、炭”等资源。工艺系统主要组成包括生活垃圾预处理系统、垃圾成型系统、热解系统、油气分离净化系统、生物除臭系统、烟气处理系统、污水处理系统等,处理规模 50t/d-1500t/d 。该工艺不焚烧生活垃圾,而是通过绝氧热解,将其变为燃油、燃气和固体炭,整个过程无二噁英等二次污染,无飞灰等危险废物,资源化水平高,环境友好性强,真正做到了垃圾的“无害化、减量化、资源化”利用。

技术特点:

1 )无二噁英污染问题

二噁英是几类结构和理化性质相似的氯原子取代的多环芳香化合物的总称,其产生过程需要含苯环的化合物(苯、酚等),有氧环境,反应催化剂(铁、铜、飞灰中重金属等),含氯元素的化合物,反应温度 300 ~600 ℃等条件。本工艺采用绝氧热解,反应过程中无氧气参与,缺少提供反应环境和反应催化剂的飞灰及重金属等,从原理上杜绝了二噁英的产生,不会造成二噁英污染问题。

2 )无危险废弃物飞灰的产生

本工艺主体装置为无热载体蓄热式旋转床热解炉,垃圾物料入炉后被均匀布置于炉底,在旋转的炉底带动下逐渐被加热完成热解反应,物料不翻滚、不搅动,采用蓄热燃烧——辐射管加热技术,热解过程中燃烧烟气与反应炉膛完全隔离,烟气中不混入垃圾飞灰,避免了垃圾焚烧产生危险废弃物飞灰的问题。

3 )固体产物中重金属含量低

由于采用绝氧热解,垃圾中的 Cr3+ 不会转变成毒性更强的 Cr6+ ,反应过程中重金属不发生富集,产物固体炭内重金属含量远低于国家危险废物鉴别标准,作为固体燃料使用时无需进行特殊处理。

4 )有效防止恶臭污染

本工艺将垃圾坑、垃圾预处理系统和垃圾成型系统等产生恶臭的垃圾处理系统集中布置在全封闭的厂房内,臭气经风机收集后送入旋转床热解系统的蓄热式辐射管作为助燃空气燃烧,避免了垃圾恶臭的扩散。

5 )污水实现无害化处理

污水来源主要是垃圾储坑中的渗滤液以及少量工艺污水,其中垃圾渗滤液是一种高浓度有机废水,通过设置围堰、排水沟等措施收集与工艺污水一同送入污水处理系统,经处理后达标排放。

6 )实现资源高效利用

垃圾经过热解处理后不仅能够达到减量化和无害化处理,而且还能生成燃油、燃气、和固体炭,本工艺可从预处理后的城市生活垃圾中提取 30% 的燃油、燃气和 50% 的固体炭,实现了垃圾的资源高效利用。

合作意向

技术推广、项目合作、融资支持

咨询联系

王经理    010-66295739    yfwang@cbeex.com.cn

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4