自愿减排项目

010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

自愿节能项目

010-66295755
ygan@cbeex.com.cn

低碳环保技术

010-66295520
lyu@cbeex.com.cn

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

节能环保投融资项目

010-66295520
lyu@cbeex.com.cn

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

当前位置:首页 > 项目挂牌 > 挂牌项目 > 低碳环保技术

移动式蓄能供热技术合作

来源:       时间:

项目名称

移动式蓄能供热技术合作

项目编号

DTJS1603004

项目简介

移动式蓄能供热技术,利用高性能相变式稀土蓄热材料,通过相变过程进行热能的吸收、存储和释放。移动蓄热装备就是将该设备改装在汽车上成为移动蓄热站。包括蓄热元件、导热介质、箱体、控制系统等 , 通过蓄热和释热二过程完成全部工作。

蓄热过程,是指介质水经余废热源加热后其温度高于相变材料的相变温度并流经蓄热元件时,其所携带的热量经蓄热元件管壁均匀传递到相变材料中,相变材料获得足够的能量后,逐渐发生晶格变化 ( 融化 ,相变结束时潜热蓄能完成。蓄热的工作流程:高于 100 ℃的废蒸汽和烟气→分配器→高效波纹换热器→导热介质(水或水溶液)→蓄热元件→储存热能(蓄热材料由固态转换成液态),此过程实现了热能的转化和储存,再用移动蓄能供热和移动蓄能供冷车将此完成蓄热的装置运至需要供热制冷的用户。

释热过程,是指余废热源加热停止 , 介质水温度低于相变温度时,相变材料所储存的热量通过高效波纹换热器传递到导热介质 ( 水或水溶液 ,相变材料逐渐发生晶格变化 ( 凝固 ,释放所存的热能后,相变材料的温度开始下降,达到规定的温度时,释热过程结束。释热的工作流程:用户处冷水或供暖回水→分配器→高效波纹换热器→导热介质(水或水溶液)→蓄热元件→释放热能(蓄热材料由液态转换成固态)→热水,利用此过程实现热能的转化和释放,再用移动蓄能供热和移动蓄能供冷车将完成此释热的装置再运回至余废热源处充热。

相变蓄热系统及移动蓄能供热车和移动蓄能供冷车,可同时应用在工业节能和建筑节能二大领域,通过将低品质工业余废热及污水热源移动用于城市集中供热所不及的分散的燃煤锅炉替代、太阳能蓄热采暖与热水综合利用、城市应急供热、低谷电蓄热供暖、供热管网调峰扩容等方面,用余废热替代燃料锅炉,构建城市绿色热源移动互联网。

本技术已经在内蒙、山西、湖北、山东、河南、新疆等地已经有实际项目运用。

合作意向

技术推广、项目合作、融资支持

咨询联系

王经理    010-66295739    yfwang@cbeex.com.cn

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4