自愿减排项目

010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

自愿节能项目

010-66295755
ygan@cbeex.com.cn

低碳环保技术

010-66295520
lyu@cbeex.com.cn

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

节能环保投融资项目

010-66295520
lyu@cbeex.com.cn

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

当前位置:首页 > 项目挂牌 > 挂牌项目 > 低碳环保技术

优质直饮水规模制备成套技术

来源:       时间:

 

项目名称

优质直饮水规模制备成套技术

项目编号

DTJS1604002

项目简介

该套技术使用的“水体活化”水处理技术为超低耗能新型直饮水处理技术。通过人工模拟天然优质矿泉水的生成过程生产直饮矿泉水。长期跟踪检测结果表明,出水水质持续达到矿泉水级别(《GB 8537-2008》),其中氧含量丰富,锶含量达到0.56-0.95mg/l,偏硅酸值达到24.5-29.1mg/lPH7.8左右。该水质对人体健康极为有利。

该技术能被广泛用于地下水源直饮、城市水改等工程领域。通过淘汰国内现有制水模式,实现矿泉直饮水入户,不仅能提高民众饮水质量,降低饮水成本,而且可实现城市综合节能减排15%以上目标。同时,通过水体活化,自动清洁供水管网,解决管网二次污染的问题,延长管网寿命,节约因管网更换工程项目产生的巨额支出。技术特点如下:

1、出水水质标准高

出水水质不但符合国家《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006 )、《饮用天然矿泉水标准》(GB8537-2008),而且达到世界卫生组织对于“健康水”的标准要求,同时实现了出水水质实时在线检测、监控。

2、解决城市供水管网二次污染

高活性水具备高自净力、高渗透力、高溶解力等特性,逐渐把原供水管网中所沉积的微生物清洗干净,并杜绝微生物的再次滋生。其较高含量的溶解氧对管网的内壁具有保护作用,杜绝了管网的氧化腐蚀和电位差腐蚀,从而阻断了管网二次污染的三个途径,彻底解决了管网的二次污染问题,大幅度延长管网寿命与服役期,节约我国因管网更换工程产生的万亿规模的资金支出。

3、节能减排效果显著

通过健康优质的直饮矿泉水供给,人们将不必购买饮用瓶装、桶装纯净水,饮水成本大大降低,大量减少纯净水的各类包装所产生的白色垃圾。节约了生产纯净水所造成的大量水资源的浪费,减少了污水的排放量,为城市污水处理厂减轻了负担(目前市场上普遍使用的生产纯净水的“膜”技术,生产纯净水的同时产生3-6倍废水,造成大量水资源的浪费)。同时,由于该技术产生直饮水的高活性比较高,其加热有节能特性(北京市发改委节能中心鉴定节能率为2.98%),同时其加热不生成硬垢,减少了水垢所造成的热交换损失,城市综合节能可以达到10-15%

4、对下游产业的积极影响

优质的供水还将对整个社会的相关产业,如:食品、酿酒、饮料、种植、养殖业等均产生积极的促进作用,提升其品质,并通过食物链再次进入人体,从而全方位的保障居民的身体健康,提升生活品质。

 

优质直饮水规模制备成套技术路线图

合作意向

技术推广、项目合作

咨询联系

王经理  010-66295739    yfwang@cbeex.com.cn

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4