当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

叶青应邀请参加“2010地坛论坛”

来源:       时间:

 

叶青作专题发言

叶青代表庆元县人民政府与北京环境交易所签订“低碳转型战略合作协议”

65-6日,“2010地坛论坛在北京国际饭店举行。县委副书记、县长叶青应邀参加论坛。

    叶青在地区性碳市场与区域低碳转型专题论坛上,作了绿色庆元的低碳之路的专题发言,向与会领导、嘉宾介绍了绿色庆元概况,庆元实践科学发展、低碳发展的初步探索,以及庆元未来的低碳之路。中国生态环境第一县引起了与会领导、专家、企业家们的极大兴趣,纷纷表示有机会要到庆元参观考察。会上,叶青还代表庆元县人民政府与北京环境交易所签署了低碳转型战略合作协议

    “2010地坛论坛的主题是绿色金融与可持续发展。由北京市金融工作局、北京市东城区人民政府和国家发改委能源研究所等单位主办,北京环境交易所等单位承办的。

    地坛是北京市东城区的代表建筑,地坛低碳谐音,低碳是绿色发展的核心。在全球共同应对气候变化的背景下,以低能耗、低污染为核心的低碳经济成为世界发展潮流。

    今年513日,北京环境交易所熊焰董事长到庆元作了关于低碳经济的专题讲座,深入分析了全球气候变暖背景下,建设低碳经济示范区的意义、目标任务和要求。鉴于庆元独特的生态环境特点,北京环境交易所作为“2010地坛论坛主承办单位,诚邀庆元以中国生态环境第一县的名义参加本次论坛。

叶青县长接受北京日报记者专访

    会后,叶青县长接受了北京日报等媒体记者的专访。

 

【相关报道:】

叶青应邀请参加“2010地坛论坛” 2010-06-11
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]