当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

熊猫低碳金/银条亮耀北京——地坛论坛揭幕

来源:       时间:

 

 

倡导低碳生活          保护生态环境 
开创低碳交往新概念     引领绿色消费新时尚
熊猫低碳金/银条亮耀北京

    09年哥本哈根气候大会已落幕,与会各方虽未能促成一个具备法律约束性的决议,但正如联合国秘书长潘基文所强调的,本次大会是极端重要的开始。它推动了全球低碳经济革命的到来。众多国家将低碳减排提到国家事务的高度,我国政府也已公布单位GDP碳排放强度量化指标。向全世界展示了我国为推动低碳经济的责任意识和全局意识。而北京环境交易所在哥本哈根会议期间就已推出的专为中国市场设立的自愿减排标准熊猫标准,这表明中国市场机构已经积极行动起来,探索用市场手段走低碳之路。

    为支持国家首个自愿减排标准出台,积极承担环保责任,北京黄金交易中心和北京环境交易所联合发行首款低碳系列产品熊猫低碳金/银条,旨在倡导低碳生活,保护生态环境。
   “
熊猫低碳金银条201065日在地坛论坛上成功揭幕,并收到金融业内权威人士的广泛好评,以及收藏爱好者和环保人士的关注。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    北京黄金交易中心将以贡献碳减排量的方式,协同广大收藏者一起为中国低碳经济的建设贡献力量。收藏者每购买一根任何规格的金条,北京黄金交易中心将购买2吨碳排放量;收藏者每购买一根任何规格的银条,北京黄金交易中心将购买1吨碳排放量,每款产品均配有碳额度交易证明书。北京黄金交易中心购买碳排放量的所有资金将全部用于支持湖南东坪地区的水利发电项目。

    据了解,熊猫低碳金/银条外包装材料为可回收环保材料,单个产品本身有唯一编号,并与产品鉴定证书编号、购买碳额度交易证明书编号一致,三号合一,为了保证活动的公开和透明,收藏者可在网上查询每根金条或银条购买的碳排放量的额度和用于支持的具体项目,查询网址http://www.cbeex.com.cn

    熊猫低碳金/银条以熊猫为主画面,通过国宝的宣传引领,将节能降耗理念深入到千家万户。产品正面是手执青竹的大熊猫,徜徉在竹海,享受生态环境带来的平安幸福;背面突出减排概念,用绿色植物、地球、太极图案的水滴体现CO2图案,寓意森林资源在减少、地球生物需要提高空气中的氧含量和生生不息的水资源, CO2前是突起的减号,强调降低二氧化碳的紧迫性,减号上面是风能发电机、自行车、运动的小孩、舞动的蝴蝶,倡导人们通过风力发电、少开车、多骑车等形式身体力行的去节能减排,给子孙后代留一个可持续发展的人类与动植物和谐相处的美丽家园。葱葱绿竹,清清水面,给世界以期望,只要人人行动起来,人类终会营造起属于自己的美丽世界。

    熊猫低碳金/银条 以国宝大熊猫作为倡导低碳生活、保护生态环境的宣传大使,凸显和平友好、生态健康的文化主题。作为人际交往媒介,开创了低碳交往的新概念,也必将引领绿色消费的一种新时尚。

     熊猫低碳金/银条 已成为印证低碳中国新纪元的黄金载体,具有纪念性和唯一性,并将黄金的投资价值和倡导低碳的文化价值完美结合,限量权威发行,珍贵稀有,必将成为投资、收藏、馈赠的理想选择。

 

【相关报道:】

熊猫低碳金/银条亮耀北京——地坛论坛揭幕2010-06-12
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]