当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

首个中国低碳指数发布 成份公司包括35家

来源:       时间:

  北京环境交易所与清洁技术投资基金Vantage Point Partners 5日在“2010地坛论坛”上共同推出全球首个中国低碳指数,这将是全球首个反映中国低碳产业发展和证券化程度的指数,同时也是第一个以人民币计价的低碳指数。该指数取6月4日当天的成份股数据为基准数。

   据介绍,该指数覆盖九个部门,包括太阳能、风能、核能、水电、清洁煤、智能电网、电池、能效(包括LED)、水处理和垃圾处理等。同时,指数使用修正市值权重法,对现有九个低碳部门分配加权综合权重,指数中的个股依其相应的部门及个股流通市值规模,分配权重,其中个股的权重不得超过5%。

   中国低碳指数成份公司包括尚德电力、金风科技和比亚迪等35家公司,所涉及的股票总市值1105亿美元。其中在A股上市企业数量占60%,在美国上市企业数量占23%,在中国香港上市企业占17%。

  

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]