当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京特许经营权交易所将于近期挂牌

来源:       时间:

 

 

     每经网627日讯(每经记者 田文会 发自北京)《每日经济新闻》记者今天从2010新周期股权投资与金融平台创新论坛了解到,北京特许经营权交易所拟近期挂牌,如果顺利,可能会在8月。

      北京市政府近年一直在推进要素市场建设,最近批准了三大要素市场:北京金融资产交易所、北京特许经营权交易所以及一家保险类交易所。北京金融资产交易所已于5月底挂牌。上述论坛还透露北京也准备建立贵金属交易所。

      据《每日经济新闻》记者了解,北京特许经营权交易所主要股东包括北京富莱晨思特许经营投资基金等。北京富莱晨思特许经营投资基金涉足PE投资,主要投资方向为消费类。北京特许经营权交易所同时进行线上和线下交易,并准备在全国范围内设立分公司,拓展当地资源。

      保险类交易所方面,据记者了解,有一家北京保险交易所股份有限公司已经在大规模招聘,有保单管理岗、再保险业务经理、电子商务管理岗等近40个招聘岗位。据介绍,北京保险交易所股份有限公司是由北京市工商局核准,是中国第一家专业的保险交易和风险分散平台,注册资金8000万。主营业务有:为被保险人和保险人提供保险交易场所和服务,保险产品销售,保单交易,再保险业务,大型保险的招投标等经纪业务。该介绍还表示保交所将是消费者保险选购的主要场所和方式。

      近几年,北京、天津、上海等大城市在要素市场建设方面争夺激烈,拿金融资产交易所来说,天津金融资产交易所于521日刚完成注册登记,北京金融资产交易所即在530日揭牌。除了上述交易所,北京注册成立的要素市场还包括中国技术交易所、中国林业产权交易所、北京产权交易所、北京环境交易所等市场。天津还建立了天津股权交易所、天津产权交易中心、渤海大宗商品交易所、天津贵金属交易所、天津铁合金交易所等要素市场,上海已经建立了上海联合产权交易所,正筹划建立保险交易所。

 

【相关报道:】

北京特许经营权交易所将于近期挂牌2010-06-28
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]