当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

财经网--安锋:中国建立碳排放交易体系需借鉴国际经验

来源:       时间:

 

 

【《财经》综合报道】626日下午,在第二届地坛论坛"国际碳排放交易体系的讲演与趋势"分论坛上,多位国内外嘉宾分享了国际碳排放交易体系的建设经验。

  能源与交通创新中心总裁安锋先生主持了本次分论坛。他说:"2005年全球最大的碳排放权交易体系 EU ETS实施以来,碳排放权交易体系在世界主要经济体中的应用更加广泛,体系发展更加完善。建立我国的碳排放交易体系需要借鉴和吸收国际碳排放交易体系的成功经验。"

  参加本次分论坛的嘉宾包括国际排放贸易协会国际政策总监珍妮-帕特曼女士,第一气候欧盟、美国、澳洲气候政策高级分析师托马斯-路特纳先生等多位国际机构高级主管。嘉宾们就各碳排放交易体系的覆盖区域与行业选择、总量设置与减排目标、注册系统与交易系统、成本控制机制、抵消机制和近期发展趋势等内容进行了介绍与交流。

 

【相关报道:】

财经网--安锋:中国建立碳排放交易体系需借鉴国际经验2011-06-26
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4