当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

人民政协报--我国鼓励企业进行清洁发展机制项目运作

来源:       时间:

 

 

本报讯 (记者 刘志国)国家发改委应对气候变化司副司长孙翠华26日在第二届地坛论坛上表示,中国自发布《清洁发展机制项目运行管理办法》以来,取得了显著成果,为促进可持续发展作出了贡献。中国鼓励企业继续进行清洁发展机制项目运作。
  截至今年6月,中国批准了3052个清洁发展机制(CDM)项目,1425个项目在联合国清洁发展机制执行理事会成功注册,占全球注册项目的64%,居世界第一。注册项目中,超过460个项目获得签发,总签发量约3.6亿吨二氧化碳排放当量。
  中国十二五规划纲要明确提出逐步建立碳排放交易市场。广东、重庆等多个省市提出将率先开展总量控制与交易,减少温室气体排放,促进经济低碳转型。因此,建立适合中国国情的碳排放权交易体系已经成为当务之急。
  据孙翠华介绍,《自愿减排交易管理办法》的文稿已经基本形成。下一步,发改委将敦促《自愿减排交易管理办法》尽快出台,规范基于项目级的碳减排交易活动,将建立碳减排交易注册等级系统,选择有条件的地区开展碳排放权交易试点,并组织专家研究重点行业企业温室气体核算方法。

【相关报道:】

人民政协报--我国鼓励企业进行清洁发展机制项目运作2011-06-30
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]