当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环交所环境权益挂牌金额累计达到145亿元

来源:       时间:

 

 

本报讯 记者日前在2011地坛论坛上获悉,成立于20088月的北京环境交易所(以下简称“北京环交所”)以利用市场机制解决环境问题为己任,成立近三年以来,在环境权益交易和低碳经济服务领域不断创新,积极参与国内多层次的环境权益市场建设。

北京环交所目前已开展的业务包括CDM项目撮合、自愿减排交易、合同能源管理项目投融资、节能环保技术转让与投融资、地方政府低碳转型服务等,正在探讨并即将推出的有“北京市老旧汽车淘汰更新”业务、节能量交易试点等工作。

截至目前,环交所共挂牌CDM项目77个,挂牌量837.7万吨二氧化碳当量。共挂牌VER项目51个,挂牌量608万吨二氧化碳当量。共挂牌合同能源管理投融资项目6个,节能量超过1100万吨标准煤。包括节能环保技术转让、节能环保企业投融资等相关的各类环境权益在内的累计挂牌金额达到145亿元人民币。成立近三年来,环交所场内共成交CDM项目11个,交易量180万吨,国内仅有的两个“单边”CDM项目场内交易均发生在北京环交所;自愿减排实现交易量45万吨,交易项目(含企业碳中和)24个,个人购碳案例超过20000笔,在国内处于绝对领先地位。

【相关报道:】

北京环交所环境权益挂牌金额累计达到145亿元2011-06-30
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4