当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

日本北九州市北桥健治市长及亚洲低碳化中心一行访问环交所

来源:       时间:

                        

201182,北九州市市长北桥健治及亚洲低碳化中心一行访问环交所。环交所董事长唐茂松、常务副总经理靳国良出席会面。

北九州作为典型的工业城市,拥有完备的产业链,丰富多样的产业集群制造业汇集了汽车、原材料、信息家电、半导体、信息通讯等丰富多样的产业。更加重要的是,北九州市是由环境污染的“坏典型”转变为生态环保的“模范城市”,在转变的过程,并没有影响其经济的发展,最终达到了节能减排,环境保护和经济繁荣的最佳模式。中国城市即将面临硬性的节能减排压力,如何在保证GDP的前提下完成这一艰巨的任务,是我们所有人努力的目标。北九州的工业特性与中国制造业城市非常吻合,其中可以借鉴的案例,引进的技术和资金非常丰富。

为了促进中日之间的贸易发展,日本北九州市市长在20118月回访中国国家政府相关部门领导人。81日,在北京环境交易所的支持下,北九州市和亚洲低碳化中心在北京举办“中日低碳社会论坛”。北九州市长北桥健治,环保部中日环保友好中心主任环境发展中心主任唐丁丁,亚洲低碳化中心长小宮山宏,北京环境交易所董事长唐茂松等几十位嘉宾出席论坛,进行了深入的交流。

论坛上、北京环境交易所与北九州市、亚洲低碳化中心签署三方战略协议,双方将加强在清洁技术,新能源,节能减排等方面的合作,实现日本投资,中国招商的双赢局面。

【相关报道:】

北京环境交易所十佳会员评选2016-04-01
北京环境交易所推出老旧车置换服务平台2016-03-25
北京环境交易所低碳培训火热进行2016-03-25
如何参与北京环境交易所节能量交易2016-03-25
带您走进北京环境交易所2016-03-25
北京环境交易所会员入会指引2016-03-25
北京环境交易所会员权利与义务2016-03-25
北京环境交易所会员管理办法2016-03-17
承德广播电视网:采访北京环境交易所碳交易中心王阳主任2015-12-31
北京环境交易所启动 树林可进行“碳交易”2015-12-01
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4