当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

碳路考察团一行拜访NL Agency,Climex交易所以及荷兰春天等机构

来源:       时间:

20111215日,北京环境交易所碳路考察团一行拜访NL Agency 荷兰经济事务、农业和发展部门,Climex交易所以及荷兰春天等机构。NL Agency 欧盟能源和气候合作主管R.P.(Rob)Kool先生,Climex交易所董事总经理 Jeroen van de Kletersteeg先生,荷兰春天代表Victor Simoncelli先生等出席会议。

NL Agency是荷兰经济事务部下属的一个机构,其主要职责是贯彻政府在可持续发展、创新以及国际商贸与合作方面的政策。Climex交易所是荷兰领先的环境权益产品和能源合约产品的交易平台,成立于2003年。Climex交易所能够拍卖所有种类的碳指标产品,如EUACERERUVER等。荷兰春天是阿姆斯特丹一家战略咨询公司,主要从事新能源和环保领域业务。

R.P.(Rob)Kool先生对北京环交所一行的到来表示了热烈的欢迎,他介绍了荷兰在应对气候变化和新能源发展方面的政策和制度创新,并表达了与中国和北京环交所建立长期合作关系的愿望。

Climex交易所董事总经理Kletersteeg先生介绍了Climex在交易平台建设方面的先进经验,特别是在现货交易平台建设以及拍卖制度的创新方面。与会嘉宾对于Climex交易所在碳交易领域的经验非常感兴趣,希望为北京及广东等碳交易试点地区积累经验。

荷兰春天代表Victor Simoncelli先生向各位团员展示了其公司在清洁技术方面的先进成果,特别在水处理方面拥有领先的生物膜处理技术,表达了与中国政府和企业合作的热切愿望,并与环交所确定了战略合作框架协议的签署事宜。

北京环境交易所执行总裁靳国良介绍了中国碳市场的发展状况,并指出荷兰作为发达国家,在碳交易平台建设和环保技术方面具有独特的优势,双方应加深沟通联系,为中国碳市场建设及清洁技术引进搭建畅通高效的平台,为进一步落实多层次的合作项目打好基础。

 

 

 

 

【相关报道:】

北京环境交易所十佳会员评选2016-04-01
北京环境交易所推出老旧车置换服务平台2016-03-25
北京环境交易所低碳培训火热进行2016-03-25
如何参与北京环境交易所节能量交易2016-03-25
带您走进北京环境交易所2016-03-25
北京环境交易所会员入会指引2016-03-25
北京环境交易所会员权利与义务2016-03-25
北京环境交易所会员管理办法2016-03-17
承德广播电视网:采访北京环境交易所碳交易中心王阳主任2015-12-31
北京环境交易所启动 树林可进行“碳交易”2015-12-01
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4