当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

抓住机遇、做好试点——北京环境交易所2011年度总结表彰大会成功召开

来源:       时间:

201216日,北京环境交易所2011年总结表彰大会在北京召开。会议总结了2011年度北京环境交易所的工作开展情况,表彰了在2011年工作中取得突出成绩的先进集体及个人,并对2012年的重点工作进行了规划与部署。北京产权交易所党委书记、董事长、北京环境交易所名誉董事长熊焰、北京环境交易所董事长方建国出席会议并讲话。会议由北京环境交易所总裁梅德文主持。

             

      

    

 

 

名誉董事长熊焰表示,过去3年,环交所全体员工在领导班子带领下,做出不少成绩,尤其在碳交易、排污权与节能量交易、以及低碳转型咨询服务等方面表现突出;当前,国家发改委推动的七省市碳交易试点工作已经开始启动,北京环境交易所将会迎来重大机遇,环交所要在北京市发改委等有关部门领导下做好试点工作,为未来的试点交易、经验总结和全国推广打好基础。

      

      

        

 

 

董事长方建国讲话指出,2011年是“十二五”开局之年,对于环交所而言则是承前启后、继往开来的一年,也是充满挑战、但又不乏机遇的一年。北京环境交易所作为北京碳金融要素市场的重要组成部分将响应国家要求,根据国家总体部署,积极准备碳交易试点,推动区域碳市场建设。

 

      

      

 

 

执行总裁靳国良代表环交所领导班子对北京环境交易所2011年工作情况和2012年工作计划作了报告。提出 “做大规模、做强实力、开拓创新、规范管理”的指导思想,坚持“政府引导、市场化运作”的思路,以“规范化运营、金融化提升、信息化支撑、国际化布局”为四大着力方向,在建设“国家级、国际化环境权益交易平台”的道路上取得更大的进展。

       

      

 

环交所领导班子其他成员、各业务部门负责人分别在会上做了总结发言。公司还对在2011年工作中取得突出成绩的先进集体和个人进行了表彰。

(完)

 

【相关报道:】

CTC环境产品声明(EPD)工作全面展开 2016-05-23
中竞同创再创辉煌,获得“中国建筑领域节能服务十大品牌”奖2016-05-06
中环联合认证中心张小丹总经理赴美国旧金山参加全球环境标志网络(GEN)春季理事会2016-05-06
北京环境交易所十佳会员评选2016-04-01
北京环境交易所推出老旧车置换服务平台2016-03-25
北京环境交易所低碳培训火热进行2016-03-25
环交所:为环境权益定价为低碳发展融资2016-03-25
如何参与北京环境交易所节能量交易2016-03-25
带您走进北京环境交易所2016-03-25
北京市“十二五”时期环境保护和建设规划2016-03-25
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4