当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所、北京盛达汇通碳资产管理有限公司、大唐摩科瑞林业碳汇项目启动

来源:       时间:

 2012227,北京盛达汇通碳资产管理有限公司、北京环境交易所、大唐摩科瑞(北京)能源科技发展有限公司就位于江西省乐安县林场的自愿减排项目开发事宜举行了三方会谈。三方表达了将致力于中国林业碳汇项目的开发,并致力于长期性、战略性合作的目标。

 

国家林业局近日发布了《林业应对气候变化十二五行动要点》(下称行动要点),着重突出了十二五期间林业在推动低碳发展、缓解减排压力方面的具体目标,未来5年,森林植被总碳储量达到84亿吨并初步建成全国林业碳汇计量监测体系。这有望从机制上破解目前我国林业碳汇、碳汇造林等项目推进中面临的困境,体系相对独立的林业碳汇交易也将更趋成熟。此次三方合作的森林碳汇项目开发将是在此方面的创新尝试。

 

北京盛达汇通碳资产管理有限公司是一家专业从事环境保护、节能技术项目的开发、转让、咨询的特别是专注于森林碳汇开发的专业公司,公司注册资本为1000万元人民币。内设市场拓展部、项目开发部、财务部、工程设计及施工部、行政管理部等六大部门,共有在册员工28人,其中高工8人,中级技术人才14人,其他管理人员6人。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4