当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所完成4个CDM项目交易

来源:       时间:

 

    2012年伊始,北京环境交易所连续促成4CDM项目成交,包括3个风电项目和1个太阳能项目,合计年减排30万吨二氧化碳。交易双方分别为国有大型电力公司和欧洲电力集团。

 

    作为促成项目成交的交易平台,北京环境交易所自20088月成立以来一直秉承着用市场化的手段服务碳交易市场的准则,利用公开、公平、公正的信息化平台,帮助中国的碳资产发现价值、发现价格、寻找买家。

 

    自欧债危机以来国际碳市场持续疲软,CER二级市场价格从高处的12欧元一路跌到目前的4欧元左右,对国内的CDM交易造成不小的冲击。此次4CDM项目在交易所内连续成交也给近期前景不明、处境低迷的CDM交易市场打了一针强心剂。对于未来CDM市场前景,北京环境交易所仍保持谨慎乐观态度。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4