当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

解振华、郭金龙共同启动北京市碳排放权交易电子平台系统

来源:       时间:

2012328日,在北京市碳排放权交易试点启动仪式上,国家发改委副主任解振华与北京市市长郭金龙共同启动北京市碳排放权交易电子平台系统。这是自201110月国家发改委确定北京等七省市开展碳交易试点以来推出的首个碳交易电子平台系统,标志着北京市碳排放权交易试点工作进入了一个新阶段。

该电子平台系统是由北京环境交易所按照《北京市碳排放权交易试点实施方案》的要求并结合碳排放权交易特点研究开发的。该系统秉承了数据安全、界面友好、操作简便的设计理念,以清新简明的表现形式、人性化的操作体验,让用户全方位信息化管理碳资产。

 

系统采用模块化设置,实现用户管理、排放权管理、资金管理、交易方法管理、结算管理、接口管理、数据分析以及信息发布等多项功能。另外,从身份认证、权限控制、木马防火墙、数据加密传输、加密存储、日志管理、数据备份等方面加强安全保障。系统立足当前放眼未来,不但可用于2013年开始的北京市地区的交易试点,同时还为未来的国家级交易体系预留了接口和升级空间。

 

北京市副市长洪峰、市政府秘书长孙康林、副秘书长杨志强等市领导,以及北京市发改委等委办局领导,中国大唐集团、中国国电集团、中海油、中国光大投资等中央企业代表,金隅集团、首钢、京能等市属企业代表,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、北京银行等金融机构代表,中国质量认证中心、中国船级社、中环认证、中创碳投等咨询及核证机构代表,北京市国资公司董事长李爱庆、北京产权交易所董事长、北京环境交易所名誉董事长熊焰、北京环境交易所董事长方建国等出席会议。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4