当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

国家发改委副主任解振华视察环交所

来源:       时间:

2012年5月31日,国家发展改革委副主任解振华同志莅临北京环境交易所视察指导工作。陪同解振华主任来访的有国务院国资委监事会主席吕黄生、国家发展改革委气候司司长苏伟, 北京市发改委副主任王英建,北京市发改委环资处处长张玉梅等同志。北京产权交易所党委书记、董事长熊焰,北京环境交易所董事长杜少中、总裁梅德文等接待了解主任一行。

 

解振华主任对环交所股东会暨董事会的成功召开表示祝贺,并对环交所的发展提出殷切希望。

 

解振华主任在会上发言

 

解振华主任指出,以碳排放权交易和排污权交易等为代表的环境权益交易,是政府在新形势下转变发展方式、调整产业结构、完善生态补偿和调节地区差距的重要的市场工具,同时也是改善环境质量的长效机制。解振华主任希望北京环境交易所充分利用国家开展区域碳排放交易试点的契机,精心组织、周密安排,借鉴国际经验、结合我国实际,深度参与国际碳交易游戏规则制定,设计出一套适用的环境权益交易规则体系,为推进国家碳交易市场建设做出更大贡献。

 

解振华主任和参加环交所股东会暨董事会的全体人员在北京金融资产交易所交易大厅合影留念。

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4