当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京市常务副市长吉林同志视察环交所

来源:       时间:

6月20日上午,北京市委常委、常务副市长吉林同志视察环交所。陪同吉林常务副市长视察的还有北京市国资委副主任王灏同志。环交所董事长杜少中、总裁梅德文等同志接待吉市长一行并作了简要的工作汇报。

 

 

杜少中董事长介绍了环交所公司治理和业务开展情况,并向吉市长汇报了环交所成立以来在碳排放交易、老旧机动车淘汰更新服务、合同能源管理投融资服务、低碳转型等业务方面开展的探索和取得的进展。

 

吉市长对环交所成立近四年以来进行的开创性探索和取得的成绩表示了充分肯定。吉市长指出,环境权益交易是政府在新形势下转变发展方式和调整产业结构的重要市场工具和长效机制。环境权益交易与各种创新金融手段结合所形成的环境金融市场,还可以发展成为低碳经济融资的重要途径,也为金融市场开辟新的增长空间。欧美等国家已经在环境权益交易方面开展了成功的实践,我们要认识到环境权益交易市场机制的建立和有效运作是一个长期和系统化的工程,环境权益交易的开展对于创新政府管理手段、强化企业环境保护意识、丰富和完善社会主义市场经济体系,都具有重要意义。环交所作为北京市要素市场的重要组成部分,要秉承规范、公开、高效的原则,做好政府帮手,保证企业稳健运行。要加强交易机制和技术标准的研究,用市场机制和金融手段推进节能减排、保护生态环境、应对气候变化,为首都要素市场发展和世界城市建设做出更大的贡献。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4