当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所首期碳交易与碳核算培训成功举办

来源:       时间:

在国家“七省市”碳交易试点的背景下,为满足相关利益方能力建设的需求,北京环境交易所、广州交易所集团、英国标准协会、广东检验检疫局技术中心四家机构于201271-6日在广州联合举办 “低碳发展与碳交易论坛暨碳交易/ISO14064/PAS2050评估与核查员培训”。本次培训吸引了来自各地环境权益交易机构、金融机构和相关低碳行业企业代表近30人参加。

 

 

在7月1日的“低碳发展与碳交易论坛暨培训课程开班仪式”上,国家发改委气候司国内政策与履约处处长蒋兆理,广东省发改委资源节约与环境气候处处长林耀军,广州市发改委资源节约与环境气候处处长吴宏,发改委能源所研究员姜克隽、广州交易所集团董事长李正希、北京环境能源交易所副总裁靳国良、广东检验检疫局技术中心主任郑建国、英国标准协会亚太区可持续发展产品经理陈肇雄韩国能源管理公团气候协调室室长禹在学等嘉宾出席并致辞

 

 

在为期5天的培训中,中外专家围绕国内外碳市场理论与实践,政策和进展,减排项目开发流程和评估,温室气体盘查和碳足迹核算等方面进行了系统培训。培训期间,全体学员还参观了广州联合交易园区和珠江啤酒,深入了解了广州市环境权益市场发展规划,并现场考察了珠江啤酒甲烷气体发电CDM项目的运行情况。

 

 

培训结束后,学员获得了由北京环境交易所、广州交易所集团、广东检验检疫技术中心和英国标准协会联合颁发的碳交易专业人员培训暨结业证书。此外,参加英国标准协会碳盘查专业考核合格的学员还获得了14064:2006碳核算师和产品碳足迹PAS 2050主任核查员资质证书。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4