当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所顺利召开河南省用能权交易试点市及重点用能单位座谈会

来源:       时间:

 

 

          20171019-20日,北京环境交易所召开了河南省用能权交易试点市及重点用能单位座谈会,邀请了郑州市、鹤壁市等河南省用能权试点地区的市(区、县)的节能主管部门、节能监察部门、节能技术中心、工信委、能源办、工业处、环保局、市直机关事务管理局、重点用能单位等单位近50人参会。

 

 

会议现场

 

        在会上,北京环境交易所汇报了用能权交易试点相关工作,并听取了与会专家及试点市和重点用能单位代表的意见。下一步,北京环境交易所将根据试点市及重点用能单位的意见,对河南省用能权交易机制设计与实施方案进行细化。

 

会议现场

  

        河南省作为我国的人口大省、农业大省、资源大省、新兴工业大省、能源消费大省和京津冀大气污染防治重点省份,经济发展与能源环境之间的矛盾更加突出,在控制能源消费总量、提高能源使用效率、降低污染物排放的前提下推动经济发展已经成为河南省的必由之路。积极开展用能权交易试点,不仅是河南省落实“十三五”规划任务、实现河南省转型发展的重要历史机遇,也是河南省创新生态文明体制机制、探索市场化机制破解资源环境约束的重要突破口。

 

会议现场

 

         

 

会议现场

 

 

 

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4