当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所成功举办第四期“温室气体核算与核查”与第十六期“碳资产管理”培训

来源:       时间:

 

      岁末隆冬,天寒地冻,北京环境交易所(以下简称“环交所”)组织的低碳主题培训热度不减。为继续深入推进碳市场能力建设,迎接全国碳市场启动,环交所组织的第四期“温室气体核算与核查技术”培训和十六期“碳资产管理”培训于1129日至121日、126日至8日在北京成功举办。这两期培训也是环交所低碳专业人才系列培训的第89期和第90期。共来自包含香港、台湾在内全国各地近70位学员参加学习。

 

 

 

      作为人力资源和社会保障部教育培训中心的职业技能培训项目,为保证培训质量,环交所一如既往组织最优秀师资参与授课,先后邀请到国家气候战略中心、清华大学、中国质量认证中心、中环联合认证中心、京能集团、ICIS安迅思、大唐碳资产、上海盈碳等专业机构的多名专家和环交所专家一起为学员传道解惑,培训效果良好,深受学员肯定。这两期培训结束后,人社部教育培训中心还派员组织了闭卷考试,考核合格的学员将分别获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“温室气体核算与核查”和“碳资产管理”培训证书。

 

  

      作为国内最早开展低碳主题培训的机构,经过多年探索和实践,北京环境交易所现已形成相对完善的课程体系,即1个综合课程——碳资产管理,4个专题课程——温室气体核算与核查、碳交易员、碳金融、林业碳汇管理,基本覆盖碳交易和碳市场的方方面面。为助力全国碳市场建设,环交所将依托现有经验,紧扣政策形势发展,继续优化培训产品,不断提升培训质量,为全国各地关注碳交易、参与碳市场的人士提供最优质的能力建设服务。

 

 

      最新培训信息请关注北京环境交易所微信公众号或登录北京环境交易所官方网站(www.cbeex.com.cn)查询。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4