当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环交所与福田汽车联手打造老旧货车置换全链条服务

来源:       时间:

北京市政府自20118月起,推出老旧机动车淘汰更新的补贴政策,对改善北京空气质量成效显著,经过7年的政策实施,目前重型柴油车成为机动车污染的大户,其中氮氧化物排放量比重超过整个机动车排放的50%,控制重型柴油车的排放污染是重中之重。为进一步加快北京市高排放老旧柴油货运车淘汰步伐,切实降低机动车污染物排放,持续改善首都空气质量,2017920日,北京市政府印发了《北京市促进高排放老旧柴油货运车淘汰方案》,对于淘汰老旧柴油货运车的车主给予政府补贴。

 

 

为积极响应政府政策,加快北京市老旧柴油货运车的淘汰更新,北京环境交易所与福田汽车签署战略合作协议,双方将共同为车主提供“老旧货车置换全链条服务”,利用现有资源,在旧车淘汰、补贴申领、新车购买、金融贷款等货车置换各环节开展一系列便民举措。

 

作为中国品种最全、规模最大的商用车企业,福田汽车根据双方签订的协议,将给符合政策的车主置换老旧柴油货运车提供最高6000元购车优惠,产品涵盖轻卡、中重卡以及商务车,同时为车主提供金融贷款、手续办理等一站式服务,车主可以登录福田汽车官方网站查询详情。作为老旧柴油车主淘汰更新政府补贴发放平台,北京环境交易所将为车主的旧车淘汰和补贴申领提供便利条件。车主可以前往福田汽车在北京的授权4S店享受环交所和福田汽车提供的老旧货车置换一站式服务,不仅享受了政府补助和企业奖励双重优惠,还简化了手续办理流程,大大提高了置换效率。

 

本次合作签约体现了北京环境交易所和福田汽车作为负责任的国有企业对政府政策的响应和积极贯彻。这种以人为本的合作模式,充分发挥了政策及市场经济的杠杆作用,形成了多方互利共赢的局面。双方此次合作将加速北京市老旧柴油货运车的淘汰更新。据悉,双方未来还将在货车监管平台、绿色出行等领域展开一系列合作,继续为北京的蓝天贡献力量。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4