当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环交所赴新疆支持绿色金融试验区建设

来源:       时间:

      2018117-18日,受中国绿色金融专业委员会邀请,我公司作为绿金委的理事单位,派出代表参加新疆绿色金融项目库发布会和绿色项目对接会,并成功促成中益能供热项目获绿色金融支持。

      为了切实推进新疆绿色金融项目落地,我公司邀请了中益能(北京)技术有限公司、中新房国发科技有限公司、首创热力、神雾集团组成强大供热企业组团参加本次项目对接会。为期两天的会议里,我公司积极协调,成功促成中益能盐池供热项目与兴业银行新疆分行达成投资意向,中益能获兴业银行1000万元意向授信支持。在紧张的会议外还推动了中新房国发科技的光速蒸汽能与中益能的相变储热技术耦合,大大提升“煤改电”供热项目的经济效益。在这次项目对接会上,我公司邀请的供热企业组团分别与哈密、昌吉和克拉玛依的地方政府和企业就其他绿色项目进行了初步意向沟通,下一步将积极跟进新疆绿色项目库的落地实施。

      在新疆绿色金融项目库发布会上,北京环境交易所代表发言,介绍了环境权益市场在绿色金融体系中的重要作用,同时介绍了我公司在过去一年来积极支持新疆绿色金融改革试验区建设,支持新疆碳市场建设,为新疆引进投资方和绿色技术等务实举措。会后,绿金委主任马骏、中国投资协会张青林主任、我公司代表等6位专家代表得到自治区赵冲久副主席的接见,就新疆供热管理、污水处理等方面如何提升政府治理能力现代化建言献策,得到高度认可。

      在此之前的201710月份,我公司领导出席新疆绿色金融哈密项目对接会,努力促成了中益能与兴业银行签署战略合作协议,推荐该项目最终入选新疆第一批绿色金融项目库,为项目后期运作打下了坚实基础。本次对接会上,北京环境交易所结合项目特点针对性设计绿色金融方案,运用供热技术、政策和碳金融综合手段改造项目现金流,有力支持了这次中益能盐池供热项目的成功运作。这些创新经验为绿色项目与绿色金融的有机结合提供了“交易所智慧”,具有重要推广价值。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4