当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京市金融局领导到环交所调研

来源:       时间:

      2018129日,北京市金融工作局副局长栗志纲带队到北京环境交易所进行调研。环交所就2017年的工作情况和未来服务国家战略、北京大事工作思路进行了重点汇报。北京产权交易所总裁、环交所董事长朱戈,环交所总裁梅德文率环交所团队参与调研座谈。

 

 

      栗志纲副局长对环交所过去一年取得的成绩和开展的前瞻性工作给予了肯定,并对环交所今后的工作提出了四点建议:一是围绕十九大报告关于生态文明建设的总体要求,聚焦三大攻坚战,聚焦社会的“痛点”“难点”问题,为更好地支撑服务中央重大战略、市政府重点工作作出积极贡献。二是突出主业,做好环境权益交易平台的标准和指标体系等方面的研究和制定工作,更好地服务政府的环境管理活动和经济社会发展。三是研究建立生态补偿机制,通过市场手段培养人们的环保意识,让人们在享受生态服务的同时增强环保意识,让大自然的净化功能通过人们的主动行为支持转动。四是持续办好“地坛论坛”,为北京聚焦打好三大攻坚战提供交流平台,为北京碳市场建设成就提供展示窗口。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4