当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

美丽中国 我是行动者——绿色出行联盟成立典礼成功举行

来源:       时间:

北京环境交易所董事长朱戈致辞

 

201865日,由北京环境交易所、北京市环保联合会、北京绿色金融协会共同发起的绿色出行联盟成立典礼,在北京成功举行。本次活动联合了汽车、银行、保险、科技服务等重要社会力量,通过多种途径、以更加紧密的方式,共促绿色出行,向社会和公众展现绿色出行联盟改善环境的决心和信念。绿色出行联盟的成立,将有助于构建首都公众出行的绿色生态网络,同时也将为北京环境交易所“绿行者-绿色出行奖励平台”带来更多优质资源,促进其发展壮大。

 

北京市环境保护宣传中心主任张立新致辞

 

绿色出行联盟秉承“绿行减排、责任担当”的价值理念,致力于搭建绿色出行平台和桥梁,聚集国内众多深具社会责任感的企业和单位,为其鼓励和支持绿色出行、缓解交通拥堵,提供市场化解决方案。联盟致力于绿色出行理念的可持续转化,绿色出行的范围也将逐步扩展到汽车、公交、单车和步行等多种场景,将绿色出行打造成低碳社会的新风尚。

 

绿色出行联盟启动仪式

 

本次绿色出行联盟成立典礼仪式亮点频现,具体来看:一是集结行业力量搭建了开放的绿色出行合作平台,有效地扩大企业绿色出行参与范围;二是通过科技及互联网助力绿色出行,强化个人对绿色出行的参与感和成就感;三是通过市场化激励机制实现常态化,将公众的绿色出行减排行为变成长期的习惯。

 

圆桌对话

 

未来,绿色出行联盟将重点从以下方向开展工作:一是强化绿色出行理念,营造绿色出行社会氛围;二是参与绿色出行减排标准的制定,推动绿色出行数据化建设;三是通过大数据分析,精准高效匹配出行需求;四是定期举办盟员活动,发布会员绿色出行减排成长报告;五是以减少汽车出行为基础,扩大绿色出行的领域;六是扩大绿色出行各利益相关方的合作,促进更多企业支持绿色出行。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4