当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

2018宁夏节能技术培训班暨节能新技术推广应用会在银川举行

来源:       时间:

        2018612日,宁夏自治区节能技术培训班暨节能新技术推广应用会在银川成功举行,国家发展改革委资源节约和环境保护司能评处干部刘勇、宁夏自治区经济和信息化委员会副主任邓光亮出席会议并讲话,国家节能中心、浙江省节能监察总队、北京环境交易所等节能领域专家、宁夏自治区工信委、各地市工信局、各工业园区管委会、年耗能5万吨标准煤以上重点用能单位节能负责人近300人参加了会议。

会议现场

 

      本次会议由宁夏自治区经济和信息化委员会主办、北京环境交易所协办,是“2018年宁夏节能宣传周”系列活动的重要组成部分。会议重点围绕国家和宁夏自治区节能减排政策、国家重点技术推广目录、浙江省“区域能评+区域能耗标准”改革实践、能源环境权益交易实践与绿色金融创新进行了重点讲解,同时针对宁夏产业特点筛选了永磁节能传动技术、3A绩效管理体系、电机拖动节能改造技术、螺杆动力机发电技术、锅炉空预器防堵灰技术等先进节能技术和案例进行了专题介绍。

 

 

会议现场

 

      北京环境交易所作为专业化的能源环境权益交易平台,在全力推动能源环境权益市场建设的同时,长期致力于能源环境领域的政策研究、标准制定、技术评价筛选、绿色金融等相关服务。本次会议是北京环境交易所服务地方政府、助力企业节能新技术推广应用的重要举措,旨在为地方实现能源消费总量和强度“双控”目标、重点用能企业提高能效利用水平提供支撑。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4