当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

新西兰环境部气候变化部长一行考察环交所

来源:       时间:

  7月13日,新西兰环境部气候变化部长詹姆斯.肖(James Shaw)一行考察北京环境交易所(以下简称“环交所”),一起参与考察的还有生态环境部气候司蒋兆理副司长,国内处刘峰副处长、北京市发展改革委资环处林淦等。环交所董事长朱戈和总裁梅德文接待了部长一行。

  朱戈董事长向来宾介绍了环交所的发展历史及业务开展情况。梅德文总裁和周丞副总裁重点介绍了北京碳排放权交易试点市场的运行情况,包括市场参与方、交易产品、交易系统、履约成效,以及跨区交易、碳普惠等在内的各项工作。

  詹姆斯.肖部长对北京碳排放权交易试点各项工作表示赞赏。在随后的交流环节,与会各方就中国碳市场发展路径、新西兰碳市场改革方向、国际碳市场连接、碳市场与绿色金融等话题进行了深入的探讨。各方表示将进一步深化推进中新应对气候变化领域,尤其是碳排放权交易市场相关合作,实现互利共赢。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4