当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所圆满完成两期低碳能力建设培训

来源:       时间:

      继9月中旬北京环境交易所(以下简称“环交所”)圆满完成第100期低碳能力建设培训之后,第二十三期“碳资产管理”培训和2018年第二期“林业碳汇管理”培训于10月底、11月初在北京顺利举办,共有来自全国各地的40余位学员参加了学习。

 

      “碳资产管理”培训是人力资源和社会保障部教育培训中心的职业技能培训项目,也是环交所低碳能力建设培训的精品课程。为保证培训质量,环交所一如既往组织相关领域的顶尖师资前来授课,邀请到中国质量认证中心、大唐碳资产等专业机构的多名专家和环交所专家一起为学员传道授业解惑。参加第二十三期“碳资产管理”培训的学员,以来自企业的居多,如法国电力(EDF)、京能电力,以及新能源和环保技术领域的企业,也有来自科研院所,如中国科学院大学、海南经贸职业技术学院、绵阳职业技术学院等。培训结束后,人社部教育培训中心组织闭卷考试,考核合格的学员将获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“碳资产管理”培训证书。

 

第二十三期“碳资产管理”培训(201810月北京)

 

      于118日至9日举行的“林业碳汇管理”专题培训是今年环交所联合北京中创碳投教育咨询有限公司(以下简称“中创碳投”)组织的第二期有关林业碳汇管理的专题培训。为了帮助学员厘清林业碳汇的正确概念,学习掌握林业碳汇项目开发的正确规程,环交所和中创碳投精心设计课程,邀请林业碳汇领域具有丰富实践经验的一线专家前来授课讲解,并组织了碳交易游戏、林业碳汇项目审定两节互动模拟课程,学员们积极参与,受益良多。

 

2018年第二期“林业碳汇管理”专题培训(201811月北京)

 

      自全国碳排放交易体系建设宣布启动以来,全国统一碳市场建设已经迈入新阶段,能力建设将是新阶段全国碳排放交易体系建设重点工作之一。环交所将不忘初心继续发挥自身平台资源优势和能力建设经验优势积极响应并全力支持此项重点工作。在201812月,我们还将在北京举办两期低碳主题培训——第二十四期“碳资产管理”培训(121214日)和第八期“温室气体核算核查技术”培训(121921日)。敬请关注!

 

      详细培训信息请关注北京环境交易所微信公众号或登录北京环境交易所官方网站(www.cbeex.com.cn)查询。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4