当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北交所第一支部、环交所支部和北油所支部共同开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动

来源:       时间:

      20181116日,北交所第一支部、环交所支部、北油所支部三个支部共40余名党员,前往北京市爱国主义教育基地——房山区霞云岭乡“没有共产党就没有新中国”纪念馆,开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动。北交所党委副书记、环交所支部书记朱戈同志、北交所第一支部书记马晶波同志参加此次活动。

 

 

      《没有共产党就没有新中国》是1943年由八路军边区剧社曹火星同志创作的一首革命歌曲,创作地点正是北京市房山区的霞云岭乡。在纪念馆里,三个支部的党员同志们仔细聆听讲解员的介绍,从文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像等展出材料中认真学习了解红色歌曲《没有共产党就没有新中国》的诞生背景、创作过程和历史影响。

 

 

      根据讲解员的介绍,这首歌的原歌名为《没有共产党就没有中国》,毛泽东主席亲自为歌名和歌词画龙点睛地加了一个“新”字,才有了广为传颂的《没有共产党就没有新中国》,一个“新”更加凸显歌曲的内涵,并激励中国人民为国家的复兴和富强前赴后继,奋力拼搏。如今,在习近平总书记的领导下,中国特色社会主义进入“新时代”,坚定不移跟党走就是我们的“初心”,为党和人民不懈奋斗就是我们的“使命”。初心不改,使命不渝!

 

 

      参观结束后,三个支部党员在朱戈书记的带领下,一起重温了入党誓词,并满怀崇敬之心,一起唱响《没有共产党就没有新中国》,切实体会到没有共产党就没有新中国、只有共产党才能团结带领人民过上幸福生活。

 

      此次参观学习是北交所第一支部、环交所支部、北油所支部持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设、深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记讲话精神的重要活动之一,也是 推进北交所集团全面落实从严治党精神、加强基层党支部规范化建设的重要内容。

 

      三个支部通过此次参观学习,有利于党员干部铭记党的宗旨,继承先辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗精神,为在新时代展示新风貌、在新征程做出新作为,奠定了坚实的思想基础。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4