当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所成功举办第二十六期“碳资产管理”培训

来源:       时间:

       第二十六期“碳资产管理”培训于201936-8日在北京环境交易所(以下简称“环交所”)成功举办。这是春节后环交所举办的第一期低碳主题培训,也是环交所低碳专业人才系列培训的总第105,共有来自全国各地近30位学员参加学习。

 

      “碳资产管理”属于人力资源和社会保障部教育培训中心职业技能培训项目,自2015年获得授权以来,环交所不断优化课程模块、持续创新授课方式、严格把控师资质量,逐渐把“碳资产管理”打造成了环交所低碳专业人才系列培训的精品课程并获得市场认可。特别是在授课方式上不断优化碳市场模拟交易互动环节,参照现行试点市场规则模拟设计由电力企业组建的碳市场,通过多个履约期的决策实践、交易操作,既让学员体会碳市场博弈之道、碳交易机制魅力,也帮助学员很好地理解配额分配、履约、CCER置换等碳市场相关术语,大大提升了学员的培训体验和学习获得感,广受学员好评。目前,“碳资产管理”培训除在北京已举办26期外,也在哈尔滨、杭州、南京、苏州、福州等地开班多期,已有1500余人通过考核获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“碳资产管理”培训证书。

 

 

      自全国碳排放交易体系建设宣布启动及与此项工作相关的机构改革顺利完成,标志着全国统一碳市场建设迈入新阶段,能力建设在未来一个时期将始终是新阶段全国碳排放交易体系建设的重点工作之一。环交所将继续发挥自身平台资源优势和能力建设经验优势积极响应并全力支持此项重点工作。第二十七期“碳资产管理”培训将于417-19日在北京举办,敬请关注。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4