当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

2019年第一期“林业碳汇管理”专题培训顺利举办

来源:       时间:

 

       由北京环境交易所与北京中创碳投教育咨询有限公司联合组织的2019年第一期“林业碳汇管理”专题培训于2019523-24日在北京顺利举办。来自国有林场、碳资产管理企业、相关专业咨询公司、支撑科研机构以及国际组织等多家单位的近40位学员参加了此次培训。

 

 

      林业是我国应对气候变化战略的重要组成部分,中央林业工作会议指出“在应对气候变化中,林业具有特殊地位”、“应对气候变化,必须把发展林业作为战略选择”。碳市场的到来,为林业实现“绿水青山变金山银山”提供了有效的市场途径。林业碳汇作为国内温室气体自愿减排(CCER)机制的重要部分,是“两省五市”碳交易试点及福建省碳市场普遍接受的碳抵消项目类型,同时也将是未来全国碳市场积极鼓励和重点支持的项目类型之一。

 

 

      此次培训由来自北京环境交易所、北京中创碳投科技有限公司、北京市园林绿化国际合作项目管理办公室等机构的资深专家进行授课。培训全面解读了国家碳市场建设进展及林业碳汇项目的技术标准体系与开发流程等相关知识,详细分享了第三方机构实地开展林业碳汇项目的工作经验,并通过林业碳汇项目审定演练和碳交易互动模拟,从实用性和实操性角度使学员们快速获取了林业碳汇方面的专业知识,提升了相关项目的开发实践能力。

 

      此次培训也是北京环境交易所低碳专业人才培训的第107期,未来我们将会一如既往为中国低碳专业人才培养、为中国碳市场建设提供更加丰富的培训产品。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4