当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所与中物联绿色物流分会签署战略合作协议

来源:       时间:

 

      为共同推动物流行业绿色发展,1112日北京环境交易所与中国物流与采购联合会绿色物流分会在北京签署战略合作协议。双方本着互相促进、共同发展的原则,充分发挥各自优势,将在政策研究、模式创新、资产交易、绿色金融、宣传推广等方面形成合力,为中国物流行业的绿色发展贡献力量。

 

      中物联绿色物流分会是中国物流与采购联合会下属的分支机构,是由从事绿色物流及相关业务的法人、非法人机构和个人自愿组成的全国性行业组织。中国物流与采购联合会副会长任豪祥先生、中国物流与采购联合会绿色物流分会执行副会长蒋浩先生、北京市物流协会会长林有来等一行来到环交所,大家首先参观了交易大厅,环交所执行副总裁王辉军先生向来访嘉宾介绍了北京碳市场的发展现状。随后,双方举行了战略合作协议的签约仪式。

 

 

      任豪祥副会长在致辞中表示,发展绿色物流是物流行业贯彻落实五大发展理念的重要举措,行业协会和平台机构携手进行企业资源整合、行业资源优化,有助于推进碳减排与物流行业的深度融合。此次与环交所建立合作关系,就是希望未来借助环交所的专业力量和经验,利用市场机制减少中国物流行业的温室气体排放,引导和推动政府部门出台相关政策措施,支持物流企业高效、节能、低碳发展,双方将共同探索和促进绿色物流发展的模式创新,实现中国物流行业绿色可持续发展。

 

 

      环交所执行副总裁王辉军在业务交流时谈到,近年来,环交所对物流行业的绿色低碳发展十分关注,从已经展开的一些基础研究和项目实践发现,在运输、仓储、包装、配送、信息处理等物流活动环节中,通过整合资源,采用先进的技术和管理手段,都可以发掘到降低物流活动的环境影响、减少温室气体排放的空间。环交所愿意和中物联绿色物流分会一起帮助物流行业普及、推广绿色物流先进技术,引领绿色物流技术创新发展,助力物流行业的绿色转型升级。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]