当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环境权益交易服务助力供应链绿色未来

来源:       时间:

  2019年12月12日,由中国物流与采购联合会主办、绿色物流分会协办的中国供应链技术与管理发展高级研讨会在浙江湖州召开,以“区块链赋能,开创绿色供应链未来”为主题,聚集了国家高端智库、国内外供应链领域的顶尖专家及逾200家世界五百强企业与国内大型制造、流通企业,共同研讨绿色供应链的未来发展之道。北京环境交易所有限公司常务副总裁王辉军先生受邀出席本次研讨会,并发表了“企业绿色发展新引擎——环境权益交易服务助力供应链绿色未来”主题演讲。

  王辉军副总首先介绍了北京环境交易所有限公司,是于2008年经北京市人民政府批准设立的特许经营实体,注册资本5亿元人民币,是集各类环境权益交易服务于一体的专业化市场平台,其发展使命就是为环境权益定价,为低碳发展赋能。王总并从绿色节能技术、碳资产开发和绿色资产交易三个方面阐述了环境权益交易服务如何为供应链绿色发展赋能。王总还展望了与物流采购行业的合作前景,下一步北京环境交易所与中国物流与采购联合会绿色物流分会将加快物流行业环境权益产品创新,建设和推广绿色物流低碳节能标准;设立绿色物流产业基金,助力绿色物流企业与资本对接;协助政府部门对物流企业绿色发展水平进行评价,推动相关补贴政策出台;为物流企业提供碳核算、碳积分等服务,探索建立正向激励机制,引导消费者将绿色低碳物流纳入到消费行为。

  2019年11月12日,北京环境交易所与中国物流与采购联合会绿色物流分会签署战略合作协议。双方将发挥各自优势,在政策研究、模式创新、资产交易、绿色金融、宣传推广等方面形成合力,为中国物流行业的绿色发展贡献力量。

  中国供应链技术与管理发展高级研讨会,迄今已连续举办23届,是国内最具权威的现代物流与供应链管理交流平台和最具影响力的现代物流高级研讨会之一,为推动中国物流与供应链的发展做出了不可磨灭的贡献,引领中国物流蓬勃发展。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]