当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

国家节能中心与北京环境交易所签署共同推动绿色发展合作备忘录

来源:       时间:

      202016日,国家节能中心主任徐强、副主任李行一行赴北京环境交易所调研并进行了座谈交流,双方签署了“共同推动绿色发展”合作备忘录。国家节能中心主任徐强、北京环境交易所董事长朱戈出席签约仪式并签字,北京环境交易所常务副总裁王辉军主持签约仪式。

 

 

      党的十九大报告提出,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁能源产业、清洁生产产业。为深入贯彻党的十九大精神,共同推动绿色金融和绿色资产交易市场的培育发展,壮大绿色产业,国家节能中心和北京环境交易所将充分发挥各自的优势,共同开展节能、环境权益交易市场政策、机制、标准等研究,推动绿色技术和项目的市场转化,构建绿色产业市场化资源配置平台,推进绿色技术创新试点示范,并结合年度联合国气候变化大会、全国节能宣传周、地坛论坛等大型活动进行宣传推广,推动国际交流与合作。

 

 

      签约仪式上,环交所和国家节能中心共同推动建立的绿色产业服务专区进行了演示。为推动解决绿色企业融资难、融资贵,以及金融领域对于绿色发展项目缺乏足够认识等瓶颈问题,国家节能中心和北京环境交易所联合推动为绿色产业做大做强服务,国家节能中心充分发挥自身优势,对相关项目进行征集、登记和评审评价,推动项目认证评估标准和规范落地;环交所充分发挥客户渠道和银行金融优势,针对绿色项目投融资开发绿色担保及保险等增信产品,并开展产股权转让、增资扩股、绿色资产转让等绿色资产交易服务。专区相关功能还将不断完善,发挥好服务绿色产业、推动绿色发展的作用。

 

      首泰金信基金、北京大美艺真管理咨询有限公司有关负责同志参加了座谈和签约仪式。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]