当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所与中国节能协会节能服务产业委员会携手推进节能服务产业健康可持续发展

来源:       时间:

      202018日,“2019-2020节能服务产业年度峰会”在北京隆重召开,峰会以“专注节能、服务创新”为主题,由中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA)主办。

 

      国家发展改革委资源节约与环境保护司司长任树本,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎,住房和城乡建设部标准定额司一级巡视员倪江波,国家机关事务管理局公共机构节能管理司副司长宋春阳,国家发展改革委能源研究所原所长戴彦德,中国节能协会副理事长房庆,中国节能协会秘书长宋忠奎等领导出席会议。会上,在众多领导的见证下,EMCA与北京环境交易所签署战略合作框架协议,携手推进节能服务产业健康可持续发展。

 

 

      本次环交所与EMCA签约,是双方积极落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,本着“资源共享、优势互补、共促发展”的原则,共同推进我国节能减排事业以及绿色金融事业的发展,共同服务于节能服务产业的健康可持续发展。

 

      中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA200312月经国家民政部批准成立。是在国家发改委、财政部、世界银行、全球环境基金的大力支持下,致力于推广“合同能源管理”市场化节能机制,培育并引领全国节能服务产业发展而成立的节能服务行业协会组织。2019年,全国节能服务公司数量超过6500家,合同能源管理新增投资额1141亿元,合同能源管理项目形成年节能能力3801万吨标准煤,节能服务产业累计减排量近8亿吨二氧化碳,对推动节能改造、减少能源消耗、增加社会就业发挥了积极作用。

 

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]