当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所公告

【免费报名】微课堂第八期:电力企业应对碳市场核心秘诀大盘点

来源:       时间:

北京环交所微课堂

第八期 电力企业应对碳市场核心秘诀大盘点

一、背景介绍 

全国统一碳市场已于2017年底正式起航,作为碳排放大户的电力行业,被首批纳入碳排放管控。1700多家发电企业成为全国碳交易市场的第一批参与主体,年排放二氧化碳超过30亿吨,约占全国碳排放量的1/3

如何参与并有效应对碳排放权交易;如何建立完善的碳资产管理制度及内部管控机制,提升企业碳管理效率;如何合理开展碳资产管理来完成企业的合规履约,并灵活利用交易机制降低履约成本,已成为摆在电力企业面前的重要任务。

本期微课堂将帮助电力企业全面了解碳市场最新形势,提出现阶段电力企业的应对策略。

 

二、内容大纲

1、国内碳市场现状及电力行业低碳形势分析

2、电力企业应对碳市场的主要思路

3、电力企业碳资产管理体系建设

4、电力企业碳交易策略

 

三、嘉宾介绍

鲁亚霜 北京环境交易所低碳转型服务中心高级经理

在气候变化、节能减排、能源替代等领域,拥有10年以上的咨询管理经验。深度参与集团碳资产管理及制度建设工作,具备丰富的碳抵消机制下自愿减排项目的管理及开发经验。

 

四、活动信息

时间:

327日(周二)20:00-21:00

地点:

“北京环交所微课堂” 微信群

形式:

语音+PPT+文字

流程:

一、 嘉宾分享(30分钟)

二、 自由提问(30分钟)

           

五、报名方式

 

扫描下方二维码,关注北京环境交易所,后台回复“微课堂”,查看报名步骤。

 

 

六、报名须知

 

1、本期微课免费,开课前2小时停止报名入群。

2、听课名额有限,北京环交所会员优先。

3、腾讯规定加入微信百人大群必须通过绑定银行卡进行实名认证。

4、报名审核和拉群都是手动操作,请耐心等候。

 

 

 

微课堂是由北京环交所和北京绿色金融协会倾心打造的线上交流栏目,为碳市场相关机构搭建经验交流和能力建设通道,将不定期邀请嘉宾在线上针对低碳行业当前热点话题展开分享和交流。截止目前,微课堂已成功举办79堂课,累计参与人数千余人,内容覆盖碳交易、电力市场与碳市场协调发展、CCER政策盘点、电碳宝解读、重点行业碳核查、绿证交易及碳普惠等主题。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4