当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

澳大利亚地方议会联合行动应对气候变化

来源:       时间:

  据澳大利亚广播公司报道,超过35个澳大利亚地方议会已达成城市电力合作伙伴关系,代表辖区300万澳大利亚民众,针对气候变化问题采取联合行动,共同促进减少排放。

  澳大利亚气候委员会最新报告显示,城区、市中心和农村城镇都有潜力和空间减少70%的能源排放量。针对气候变化方面问题,澳大利亚致力于采取强有力的国内和国际行动。地方议会将通过提高能源生产力,减少浪费,修复退化土地,增加可再生能源和推动创新来实现减少排放政策。同时,已有数百万的当地居民参与到减排行动中,例如在后院安装太阳能电池板等。

  澳大利亚气候委员会首席执行官阿曼达·麦肯齐表示,我们需要看到更多地方层面的行动,发展更多的可再生能源、储存系统,提高能源效率和提供可持续运输解决方案。

  气候科学家威尔·斯蒂芬教授认为,由于经济活动、能源使用等因素,约70%的碳排放量可以追溯到城市和城镇。同时,他也鼓励当地居民,更高效合理地使用电热,地方议会也可以鼓励居民间的相互交流学习。

  气候变化问题在澳大利亚水安全、农业、沿海社区和基础设施等多个环境和经济领域对产生较为重大的影响。科学家表示,气候变化将增加极端天气事件的频率和强度,海平面上升将会对沿海社区构成重大风险。世界海洋可能变得过于酸性,不足以维持珊瑚礁和其他钙化海洋生物生存的环境。

  此前,澳大利亚环境与资源部确立了在2030年之前达到较2005年温室气体排放量减少26%至28%的目标。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4